Gesellschaft für Arbeits-, Wirtschafts- und Organisationspsychologische Forschung e.V.

Forschungsgebiete
Vorträge u. Veröffentlichungen

Empfehlungen zur Arbeitszeitgestaltung

BASS 4 Download

- BASS 4 - Download

System zur computergestützten Gestaltung und Bewertung von Arbeitszeitsystemen

Organisationen, die BASS 4 einsetzen:

Download
BASS 4 Informationen Der Flyer Informationen und Preisliste Bass 4.pdf enthält alle wichtigen Informationen zum Funktionsumfang von BASS 4, dem Erwerb und Installation der Software sowie der aktuellen Preisgestaltung.

Voll funktionsfähige
10-Tage Demo-Lizenz

(Version: Dez. 2007)

Die freiverfügbare, voll funktionsfähige (Ausnahme: das Speichern ist nicht möglich) Demo-Lizenz von BASS 4 können Sie nach dem Herunterladen einfach auf einem PC installieren. Um die Möglichkeiten und Funktionalitäten von BASS 4 kennen zu lernen, empfehlen wir, die Lernunterlage zusammen mit dem Programm und den Beispieldateien durchzuarbeiten. Nach 10 Tagen wird BASS 4 auf ihrem PC deaktiviert und kann nicht mehr genutzt werden.

Der Download Demo-Lizenz BASS 4.zip (3,65 mb) enthält die Datei Bass4_setup.exe.

Zur Installation des Programms starten Sie einfach die Datei BASS 4 setup.exe. Die Lernunterlage und die dazugehörigen BASS 4 Beispieldateien werden automatisch mit installiert.

Bestellformular zum Erwerb einer Lizenz

Mit dem Formular Bestellung BASS 4.doc können Sie eine Lizenz bestellen.

Informationen zum käuflichen Erwerb und Installation von BASS 4.

Die GAWO weist ausdrücklich darauf hin, dass sämtliche Einnahmen aus dem Verkauf der Software direkt in Projekte der GAWO wieder einfließen. Diese Einnahmen ermöglichen es, die satzungsmäßigen Ziele der GAWO zu realisieren.

Anwendungsgebiete
  • Ergonomische Arbeitszeitzeitgestaltung
  • Gefährdungsbeurteilun
Anwender
  • Arbeitszeitplaner
  • Führungskräfte
  • Betriebsräte
  • Fachkräfte für Arbeitssicherheit
  • Aufsichtspersonen des Arbeitsschutzes
Kurzbeschreibung BASS 4 ist ein Computerprogramm, das die Gestaltung und Bewertung von einfachen bis hoch komplexen Arbeitszeitsystemen ermöglicht. Dabei können neben einer Vielzahl von gesetzlichen und tariflichen Randbedingungen auch die konkrete Belastungssituation und ökonomische Aspekte berücksichtigt werden sowie insbesondere arbeitswissenschaftliche Empfehlungen zur Arbeitszeitgestaltung. Hierzu gehören arbeitsphysiologische Kriterien, z.B. die Anzahl aufeinander folgender Nachtschichten, wie auch psychosoziale Kriterien, die sich u.a. auf die Wechselwirkung zwischen Arbeit und Freizeit beziehen. Eine Vielzahl nützlicher Funktionalitäten und die anwendungsfreundlich gestalteten Benutzungsoberflächen ermöglichen mit BASS 4 eine effektive und effiziente Gestaltung und Bewertung von Arbeitszeitplänen.
System-

voraussetzungen

• Pentium III mit 500 mHz
  • 32 mb Arbeitsspeicher (ram)
  • Freier Festplattenspeicher 10 mb
  • Bildschirmauflösung 1024 * 768 Pixel
Entwickler Die programmtechnische Umsetzung  von BASS 4 erfolgte durch den Kooperationspartner Informatik.Consulting.
- Information